lunes, 20 de abril de 2015

QUICHE DE CHAMPIÑONES

QUICHE DE CHAMPIÑONES



LA MASA QUEBRADA:
Esta  masa requiere siempre el doble de harina que de grasa, se trabaja muy poco y necesita un tiempo de reposo de media hora en nevera.

Ingredientes:
  • 250 gramos de harina.
  • 125 gramos de mantequilla.
  • 1 huevo.
  • Un poquito de sal.

Sacaremos la mantequilla de la nevera para que quede a temperatura ambiente y la mezclaremos con la harina tamizada ( ponedla en un colador y a golpecitos la dejáis caer en un recipiente, de esta manera tan sencilla la dejaremos más esponjosa y sin grumos).
Le incorporamos el huevo batido y la sal.

La trabajaremos hasta que se unan los ingredientes, pero esta masa no requiere amasado.
Ponedla  envuelta en un paño húmedo y a la nevera media hora.
Una vez pasada la media hora, poner en la mesa de trabajo y con un rodillo extenderla y ponerla en un molde encima también de papel de hornear,
Si la compráis ya hecha dejarle su papel de hornear.
Hay que llevar cuidado de que las paredes queden bien cubiertas con la masa, y si se pasa un poquito por encima mejor, mengua un poco pero si no queda del todo bien no preocuparos, al haber dejado el papel de hornear hará que el relleno una vez horneado quede en su sitio.

Pinchar antes de meter en el horno la masa, así evitaremos que se hinche, queremos que quede lisa, si aún así veis que dentro del horno empieza a hinchar , abridlo y la volvéis a pinchar con un tenedor.
Hornear a 180 grados hasta que coja un poco de color (unos 7 minutos, según el horno), la acabaremos con el relleno.

EL RELLENO:
Admite tantas variedades como imaginación tengáis, pero tened en cuenta que el tiempo de horno no es mucho, por lo que si la hacéis con verdura o carnes han de estar previamente cocinadas.

Ingredientes:
  • Seis champiñones fileteados y fritos con un poquito de aceite.
  • 100 gramos de jamón de york.
  • 100 gramos de queso rallado, el que tengáis por casa.
  • 150 gramos de nata.
  • Un chorrito de leche
  • 3 ó 4 huevos, dependiendo del tamaño.
  • Sal, pimienta y nuez moscada (esto último a gustos)
Como he dicho antes, freid el champiñon con un poquito de aceite,  sal y apartarlo.
Picar el jamón de york.
Batir los huevos y mezclar con el resto de los ingredientes.
Es hora de introducir el relleno dentro de la masa que ya hemos horneado previamente.
Volved a meter en el horno a 180 grados hasta que esté cuajada, usad el mismo método que con los pasteles, pinchándola con un palillo y si sale limpio ya está.

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