martes, 9 de diciembre de 2014

GORDITAS DE MAIZ Y CANELA

GORDITAS DE MAIZ









INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
1 taza de agua
1/2 kilo de piloncillo en trozos
2 kilos de harina de maíz
1 kilo de azúcar
5 cucharadita de canela en polvo
5 cucharadas de polvo para hornear
1 kilo de manteca
5 huevos
Aceite el necesario
1/2 kilo de harina de trigo

PREPARACION:

Antes que nada precalienta el horno a 180° centígrados.Despues
en una olla hierve el agua, agrega el piloncillo y deja a fuego hasta que reduzca a 1 taza. En una mesa coloca la harina de maíz, el azúcar, la canela y polvo de hornear. Vacía la miel de piloncillo en el centro, añade la manteca y los huevos. Amasa con las manos hasta lograr una pasta manejable. Extiéndela con rodillo sobre la mesa enharinada a que quede de 1 centímetro de grueso. Corta las gorditas con un molde redondo. Engrasa y enharina charolas de horno, coloca las gorditas y hornéalas 30 minutos o hasta que las veas cocidas y ligeramente doradas. Sírvelas calientes acompañadas de un rico ponche o un atolito.


No hay comentarios:

Publicar un comentario