POZOLE
Y SIGUIENDO CON NUESTRAS TRADICIONES MEXICANAS AHORA LES DEJARE MI RECETA FAMILIAR DE MI POZOLE QUE NO ES POR PRESUMIR PERO ME QUEDA RIQUISIMO-.
INGREDIENTES:
APROX. 12 PERSONAS
1 KILO Y 1/2 DE LOMO DE PUERCO EN TROCITOS
1 BOLSA DE MAIZ POZOLERO O ENVASADO
12 CHILES GUAJON,REMOJADOS Y DESVENADOS
7 CUCHARADAS DE CONSOMATE DE KNOR SUIZA EN POLVO
1 LECHUGA GRANDE
TOSTADAS
RABANITOS
CEBOLLA PICADA AL GUSTO
ORÉGANO AL GUSTO
1 RAJITA DE CANELA
3 CLAVOS
MANERA DE HACERSE:
SE COCE EL LOMO EN LA OLLA EXPRES JUNTO CON EL MAIZ POZOLERO.
EL CHILE YA REMOJADO Y DESVENADO SE PASA A LA LICUADORA JUNTO CON LA CANELA ,EL CLAVO Y EL KNOR TOMATE. SE CUELA Y RESERVA.
EN UNA OLLA GRANDE SE ECHA EL LOMO YA COCIDO JUNTO CON SU CALDO, AGREGA EL CHILE MOLIDO, Y SI FALTA AGUA PONLE HASTA CUBRIR LA OLLA, PRUEBA LA SAZON SI LE FALTA PONLE OTRA CUCHARADITA AL POZOLE Y VUELVE A PROBAR HASTA QUE QUEDE A TU GUSTO.
SIRVE BIEN CALIENTE , AGREGANDO LECHUGA, ORÉGANO, CEBOLLA Y RABANITO ( OPCIONAL). ACOMPAÑA CON TOSTADAS.
SE QUE TE ENCANTARÁ.
No hay comentarios:
Publicar un comentario