CHILES EN NOGADA
Y COMO YA ESTAMOS EN EL MES PATRIO LES IRE DEJANDO ALGUNOS ANTOJITOS PARA CELEBRAR LA OCACION.
EMPEZAREMOS CON LO MAS TRADICIONAL QUE SON LOS CHILES EN NOGADA A MI FAMILIA LES ENCANATAN AUNQUE SON UN POCO MINUCIOSOS, AL FINAL SE QUEDARAN CON LA SATISFACCION DE QUE A SU FAMILIA LES ENCANTARÀ.
PUEDES HACERLOS DE ESTAS DOS MANERAS
INGREDIENTES:
12 CHILES POBLANOS
2 TAZAS DE HARINA
HIERBAS DE OLOR
SAL.
RELLENO:
1/2 KILO DE LOMO DE PUERCO
1 CAJITA DE PURE DE TOMATE
1 TAZA DE ALMENDRAS PELADAS
1 PLATANO MACHO
2 DURAZNOS PELADOS
2 PERAS PELADAS
2 MANZANAS
1/2 TAZA DE PASAS
1 ACITRON PICADO
1 CUCHARADA CAFETERA DE AZUCAR
ACEITE PARA FREIR
SAL Y PIMIENTA
NOGADA:
2 TAZAS DE NUEZ DE CASTILLA YA PELADAS
2 LATAS DE MEDIA CREMA
4 GRANADAS DESGRANADAS. AZUCAR AL GUSTO
200 GR, DE QUESO CREMA.
PROCEDIMIENTO:
- CUEZA EL LOMO DE PUERCO , ENFRIE Y DESHEBRE ( TAMBIEN PUEDE SER DE CARNE MOLIDA)
- FRIA EL PALTANO Y PIQUELO. PARA HACER EL RELLENO, FRIA EL PURE DE TOMATE HASTA QUE SE SAZONE.
- AÑADA LAS PASAS,EL ACITRON, LAS FRUTAS Y LAS ALMENDRAS PICADAS LA CARNE, EL AZUCAR, SAL Y PIMIENTA. BAJE LA FLAMA Y CUEZA UNOS 20 MINUTOS.
- ASE,PELE Y DESVENE LOS CHILES. HIERVALOS DURANTE UNOS MINUTOS EN AGUA CON SAL Y HIERBAS DE OLOR. ESCURRALOS Y SEQUELOS. RELLENELO Y ENHARINELOS.
- PARA HACER LA NOGADA, LICUE LAS NUECES CON LA CREMA Y EL QUESO CREMA AÑADA AZUCAR AL GUSTO.
- PARA SERVIR VIERTA LA NOGADA SOBRE LOS CHILES Y ADORNE CON LA GRANADA.
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