sábado, 24 de enero de 2015

ENSALADA DE MANGO Y FRUTOS SECOS

ENSALDA DE MANGO Y FRUTOS SECOS









BIEN, SEGUIREMOS CON NUESTROS PLATILLOS PARA PRICIPIANTES Y NO PRICIPIANTES.

Abandonar la casa donde uno se ha criado para comenzar una vida nueva de independencia y madurez es para muchos muy difícil. Y se complica todavía más cuando toca enfrentarse a los fogones sin apenas tener idea de cocinar más allá de un huevo frito o un plato de pasta con tomate. Pronto se echan de menos las recetas de mamá y se recurre a la técnica de llenarse la tartera cuando se va de visita a casa de los padres.

Es importante no basar la dieta sólo en cosas congeladas y preparadas por el temor a enfrentarse a cocinar. Hacer recetas caseras como las de tu infancia no es tan complicado. Siguiendo los pasos que aquí te damos, podrás quitarte el miedo a cocinar guisos y platos de lo más sabrosos que no tendrán nada que envidiar a los que cocina tu madre.



INGREDIENTES:

  • 1 cuña de queso gorgonzola dulce o tambén puede ser algun otro queso como el manchego,chihuahua coertado en dados,o el de tu preferencia.
  • 1 mango maduro
  • 50 g de bacon
  • 50 g de nueces o cualquier otro fruto seco
  • 1 cucharada de miel
  • 2 cucharadas de vinagre de Módena
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta

MANERA DE HACER:


En primer lugar, desmenuzamos el queso gorgonzola. Pelamos el mango y lo cortamos en finas tiras.
En una sartén, salteamos el bacon y lo dejamos sobre un papel de cocina para que así, se absorba la grasa sobrante.
Ahora vamos a elaborar la vinagreta para nuestra ensalada, para ello, mezclamos el aceite de oliva, la miel y el vinagre de Módena en un mortero o vaso. Removemos para que se mezclen bien los sabores.
En un plato hondo o ensaladera, echamos el queso y el mango y removemos. A continuación lo aliñamos con nuestra vinagreta y le añadimos sal y pimienta al gusto. Ya tenemos nuestra ensalada lista para comer!!


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