viernes, 30 de mayo de 2014

TORTITAS DE NOPALES

TORTITAS DE NOPALES






HOLA AHORA LES TRAIGO UNA RICA RECETA A BASE DE NOPALES USTEDES SABEN TODOS LOS BENEFICIOES QUE ÉSTOS TRAEN PARA LA SALUD, Y TAMBIÉN PARA LAS PERSONAS QUE TIENEN DIABETES, COMO POR EJEMPLO :

Beneficios

El nopal, se ha caracterizado por otorgar sus múltiples beneficios a la humanidad.
El nopal también es considerado como una fuente de vitaminas esto ya que contiene un alto de vitamina A, B,B2, así como también cuenta con 17 aminoácidos esenciales para nuestro organismo.
Entre sus múltiples beneficios, encontramos los siguientes:
Obesidad: se a encontrado que el jugo de nopal, ayuda a retardar el tiempo en que se absorben los nutrimentos, haciendo mas rápido y fácil su eliminación.
Diabetes: Se ah comprobado científicamente que es efectivo en controlar los niveles de glucosa en la sangre, así como también a prevenir la misma. Esto por su alto contenido de y niacina.
Colesterol: Por su alto contenido de aminoácidos, fibra y niacina, el nopal ha sido científicamente comprobado que regula el colesterol malo en la sangre

A CONTINUACIÓN LA RECETA:

TORTITAS DE NOPAL
4-8 PORCIONES

- 1 KG DE NOPALITOS CORTADOS YA EN TIRITAS
-1 CHILE ANCHO
-4 HUEVOS SEPARADAS LAS YEMAS Y CLARAS
-1/2 TAZA DE HARINA
-SAL AL GUSATO
-ACEITE VEGETAL.

-PARA LA SALSA:

-2 CHILES ANCHOS SECOS
-3 CUCHARADAS DE ACEITE
-1/4 DE CEBOLLA
-1 DIENTE DE AJO
-1 TAZA DE PURE DE TOMATE
-1 CUCHARADIRTA DE CONSOMATE
 

PROCEDIMIENTO:

-CUÉCE LOS NOPALITOS EN AGUA HIRVIENDO, HASTA QUE CAMBIÉN DE COLOR, ESCÚRRELOS Y RESERVA
-LAVA EL CHILE ANCHO, RETIRA LAS SEMILLAS Y VENAS, CORTALO EN TIRAS MUY DELGADAS.
-BATE LAS CLARAS A PUNTO DE TURRÓN, AGREGA LAS YEMAS  UNA POR UNA Y SIN DEJAR DE BATIR
-INCORPORA LA HARINA Y UNA CUCHARADITA  DE SAL, EN FORMA ENVOLVENTE AÑADE LOS NOPALES Y EL CHILE ANCHO.
-CALIENTA SUFICIENTE ACEITE Y CON UNA CUCHARA POR PORCIONES DE LA MEZCLA PARA TOMAR LAS TORTITAS, FRÍELAS POR LOS DOS LADOS, SÁCALAS Y ESCÚRRELAS.

-PARA HACER LA SALSA:

- LAVA LOS CHILES, RETIRA LAS SEMILLAS Y VENAS, COCINALOS EN UNA TAZA DE AGUA HASTA QUE ESTÉN SUAVES. ESCÚRRELOS Y RESERVA.
-ACITRONA LA CEBOLLA Y AJO EN EL ACEITE, AGREGA EL PURE Y CUANDO HIERVA, VACÍALO A LA LICUADORA, AÑADE LOS CHILES, SU AGUA DE COCCIÓN Y LICUA HASTA LOGRAR UNA MEZCLA HOMOGÉNEA., COCINA HASTA QUE HIERVA, AGREGA EL CONSOMATE ( PUEDES PONER EL CONSOMATE CUANDO LICUÉS LOS CHILES.
-SIRVE LAS TORTITAS EN UN PLATO Y AGREGA ENCIMA LA SALSA.

SUPER RICOS Y NUTRITIVOS SE LOS ASEGURO.


L AWE OCHY.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario