domingo, 9 de noviembre de 2014

ALUBIAS ROJAS CON JAMON

ALUBIAS( FRIJOLES) ROJAS CON JAMON



ESTA RECETA ES SUPER RIQUISIMA .





Propiedades de las alubias, frijoles o judías secas

  • Son una fuente importante de proteínas y si las juntamos con el arroz nos aportan entonces la mayoría de los aminoácidos esenciales.
  • Las vainas secas de las judías, hervidas son un buen remedio hipoglucemiante o sea que bajan los niveles altos de azúcar (glucosa) en sangre.
  • Ideales para personas con trabajos físicos o en época de crecimiento debido a su gran poder energético y riqueza en proteínas.
  • Su cantidad de fibra soluble es uno de los mejores remedios para el colesterol y las enfermedades cardiovasculares.
  • También beneficia a los diabéticos y obesos ya que, aunque las alubias tienen muchos hidratos de carbono, su fibra impide la absorción de muchos azucares.
  • El estreñimiento mejora con la toma de legumbres y esto es muy importante para evitar el temido cáncer de colon.
INGREDIENTES:
( 4 personas)

1 kilo de alubias rojas o Frijoles
1/2 kilo de espinacas
150 gr. de jamón grueso o ya en cubitos
cebolla
1 zanahoria
3 dientes de ajo
3 hojas de laurel
Aceite de oliva
Comino y
Sal al gusto

MANERA DE HACER

Remoja las alubias toda la noche y al dia siguiente cocelos en olla express, junto con la zanahoria ,la cebolla,ajo todo partido en cubos.un poco de comino y hoja de laurel.
Pasa las alubias a una cazuela preferentemente de barro o la que tengas en casa
Frie el jamón con una pizca de aceite y pasalos a la cazuela .

Ahora le toca el turno a las espinacas: limpia las espinacas y pícalas. Saltéalas en la misma sartén donde has frito el jamón y agrégalas a la cazuela. Mézclalo todo y ¡listo para servir!

No hay comentarios:

Publicar un comentario