ALUBIAS( FRIJOLES) ROJAS CON JAMON
ESTA RECETA ES SUPER RIQUISIMA .
Propiedades de las alubias, frijoles o judías secas
- Son una fuente importante de proteínas y si las juntamos con el arroz nos aportan entonces la mayoría de los aminoácidos esenciales.
- Las vainas secas de las judías, hervidas son un buen remedio hipoglucemiante o sea que bajan los niveles altos de azúcar (glucosa) en sangre.
- Ideales para personas con trabajos físicos o en época de crecimiento debido a su gran poder energético y riqueza en proteínas.
- Su cantidad de fibra soluble es uno de los mejores remedios para el colesterol y las enfermedades cardiovasculares.
- También beneficia a los diabéticos y obesos ya que, aunque las alubias tienen muchos hidratos de carbono, su fibra impide la absorción de muchos azucares.
- El estreñimiento mejora con la toma de legumbres y esto es muy importante para evitar el temido cáncer de colon.
( 4 personas)
1 kilo de alubias rojas o Frijoles
1/2 kilo de espinacas
150 gr. de jamón grueso o ya en cubitos
cebolla
1 zanahoria
3 dientes de ajo
3 hojas de laurelAceite de oliva
Comino y
Sal al gusto
MANERA DE HACER
Remoja las alubias toda la noche y al dia siguiente cocelos en olla express, junto con la zanahoria ,la cebolla,ajo todo partido en cubos.un poco de comino y hoja de laurel.
Pasa las alubias a una cazuela preferentemente de barro o la que tengas en casa
Frie el jamón con una pizca de aceite y pasalos a la cazuela .
Ahora le toca el turno a las espinacas: limpia las espinacas y pícalas. Saltéalas en la misma sartén donde has frito el jamón y agrégalas a la cazuela. Mézclalo todo y ¡listo para servir!
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