lunes, 24 de noviembre de 2014

GALLETAS NAVIDEÑAS

GALLETAS NAVIDEÑAS



AHORA HAREMOS UNAS DELICIOSAS GALLETAS NAVIDEÑAS, ESTA RECETA LA HAGO CADA AÑO  Y EN ESTE AÑO  SE HARAN TAMBIEN AHORA EN COMPAÑIA DE LOS NIETOS PARA QUE PARTICIPEN Y DECOREN A SU GUSTO, SERÁ UN PLACER TENERLOS COMO AYUDANTES Y ADEMAS DE SU COMPAÑIA EN ESTAS FECHAS.




INGREDIENTES


  1. 1/2 TAZA DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
  2. 2 TAZAS DE HARINA
  3. 1 TAZA DE AZUCAR
  4. 1/2 TAZA DE CREMA
  5. 1 HUEVO
  6. 1 CUCHARADITA DE POLVO PARA HORNEAR
  7. 1 CUCHARADITA  DE VAINILLA
  8. 1/2 CUCHARADITA DE BICARBONATO DE SODIO
  9. 1 PIZCA DE SAL
  10. 1 CUCHARADITA DE CASCARA DE LIMON
  11. 2 TAZAS DE AZUCAR GLASS CERNIDA
  12. 1/4 DE CUCHARADITA DE VAINILLA
  13. LECHE
  14. COLORANTES VEGETALES
  15. GRANILLO, LUNETAS,COCO,DULCECITOS, Y CUALQUIER COSA PARA DECORAR TUS GALLETAS.

PROCEDIMIENTO

  1. EN LA MESA ACREMA LA MANTEQUILLA HASTA SUAVIZARLA
  2. AGREGA LA MITAD DE LA HARINA Y DESPUES EL AZUCAR, CREMA, HUEVO, POLVO DE HORNEAR, VAINILLA, BICORBANATO DE SODIO Y SAL.
  3. BATE MUY BIEN HASTA INCORPÒRAR Y AGREGA EL RESTO DEL AZUCAR Y LA CASCARA DE LIMON. AMASA TODO MUY BIEN HASTA QUE NO SE PEGUE EN LA MANO SI ES NECESARIO AGREGA MAS HARINA.
  4. CUBRE LA MASA CON UN PLASTICO Y REFRIGERALA POR DOS HORAS O HASTA
  5.  QUE SE PUEDA TRABAJAR. 
  6. EN UNA SUPERFICIE ENHARINADA CON LA AYUDA DE UN RODILLO, CORTALAS EN DIFERENTES  FORMAS ( ESTRERLLAS,ARBOLES,CIRCULOS ETC) CON LOS CORTADORES DE GALLETAS.
  7. HORNEALAS A 180 GRADOS C. POR 10 MINUTOS O HASTA QUE EMPIECEN A DORARSE. SACALAS Y DEJALAS ENFRIAR.
  8. PARA EL GLASEADO EN UN TAZON MEZCLA EL AZUCAR GLASS, LA VAINILLA Y SUFICIENTE LECHE PARA TENER UNA CONSISTENCIA ADECUADA.
  9. EMBETUNA TUS GALLETAS Y DECORA A TU GUSTO





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