GALLETAS NAVIDEÑAS
AHORA HAREMOS UNAS DELICIOSAS GALLETAS NAVIDEÑAS, ESTA RECETA LA HAGO CADA AÑO Y EN ESTE AÑO SE HARAN TAMBIEN AHORA EN COMPAÑIA DE LOS NIETOS PARA QUE PARTICIPEN Y DECOREN A SU GUSTO, SERÁ UN PLACER TENERLOS COMO AYUDANTES Y ADEMAS DE SU COMPAÑIA EN ESTAS FECHAS.
INGREDIENTES
- 1/2 TAZA DE MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
- 2 TAZAS DE HARINA
- 1 TAZA DE AZUCAR
- 1/2 TAZA DE CREMA
- 1 HUEVO
- 1 CUCHARADITA DE POLVO PARA HORNEAR
- 1 CUCHARADITA DE VAINILLA
- 1/2 CUCHARADITA DE BICARBONATO DE SODIO
- 1 PIZCA DE SAL
- 1 CUCHARADITA DE CASCARA DE LIMON
- 2 TAZAS DE AZUCAR GLASS CERNIDA
- 1/4 DE CUCHARADITA DE VAINILLA
- LECHE
- COLORANTES VEGETALES
- GRANILLO, LUNETAS,COCO,DULCECITOS, Y CUALQUIER COSA PARA DECORAR TUS GALLETAS.
PROCEDIMIENTO
- EN LA MESA ACREMA LA MANTEQUILLA HASTA SUAVIZARLA
- AGREGA LA MITAD DE LA HARINA Y DESPUES EL AZUCAR, CREMA, HUEVO, POLVO DE HORNEAR, VAINILLA, BICORBANATO DE SODIO Y SAL.
- BATE MUY BIEN HASTA INCORPÒRAR Y AGREGA EL RESTO DEL AZUCAR Y LA CASCARA DE LIMON. AMASA TODO MUY BIEN HASTA QUE NO SE PEGUE EN LA MANO SI ES NECESARIO AGREGA MAS HARINA.
- CUBRE LA MASA CON UN PLASTICO Y REFRIGERALA POR DOS HORAS O HASTA
- QUE SE PUEDA TRABAJAR.
- EN UNA SUPERFICIE ENHARINADA CON LA AYUDA DE UN RODILLO, CORTALAS EN DIFERENTES FORMAS ( ESTRERLLAS,ARBOLES,CIRCULOS ETC) CON LOS CORTADORES DE GALLETAS.
- HORNEALAS A 180 GRADOS C. POR 10 MINUTOS O HASTA QUE EMPIECEN A DORARSE. SACALAS Y DEJALAS ENFRIAR.
- PARA EL GLASEADO EN UN TAZON MEZCLA EL AZUCAR GLASS, LA VAINILLA Y SUFICIENTE LECHE PARA TENER UNA CONSISTENCIA ADECUADA.
- EMBETUNA TUS GALLETAS Y DECORA A TU GUSTO
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