lunes, 3 de noviembre de 2014

ATOLE DE PINOLE

ATOLE DE PINOLE



Y SEGUIMOS CON LOS ATOLES, AHORA LES DEJARE ESTE RICO ATOLE DE PINOLE.


ATOLE DE PINOLE


Al pinole se lo considera sumamente nutritivo y es consumido por muchos mexicanos como parte importante de su dieta.
Como dato curioso, el pinole tiene su lugar en los dichos populares ancestrales de México, y entre tales frases una que todavía se utiliza en el presente es "no se puede chiflar y comer pinole", que describe las circunstancias en las cuales las personas desean hacer dos actividades incompatibles a la vez.1 O también "el que tiene más saliva come más pinole", haciendo alusión a personas que saben mucho de una actividad o tienen habilidad en algo y pueden aprovechar esa habilidad para mejorar su trabajo o en general su vida.


INGREDIENTES
  • 2 tazas de pinole
  • 1 1/2 litros de leche
  • 1 raja de canela
  • 1 taza de azúcar (o al gusto)

Preparación
1. En una olla vacía 1/2 litro de leche, incorpora el pinole y mueve para disolverlo; reserva.
2. En otra olla calienta el resto de leche con la canela y cuando suelte el hervor agrega la leche con pinole; baja el fuego y cocina hasta que hierva 10 minutos.
3. Añade el azúcar y mueve constantemente para que se integre y no se pegue el atole. Sirve al momento.

COMO VEN ES SENCILLO Y RAPIDO


AWE OCHY

No hay comentarios:

Publicar un comentario