ATOLE DE PINOLE
Y SEGUIMOS CON LOS ATOLES, AHORA LES DEJARE ESTE RICO ATOLE DE PINOLE.
ATOLE DE PINOLE
Al pinole se lo considera sumamente nutritivo y es consumido por muchos mexicanos como parte importante de su dieta.
Como dato curioso, el pinole tiene su lugar en los dichos populares ancestrales de México, y entre tales frases una que todavía se utiliza en el presente es "no se puede chiflar y comer pinole", que describe las circunstancias en las cuales las personas desean hacer dos actividades incompatibles a la vez.1 O también "el que tiene más saliva come más pinole", haciendo alusión a personas que saben mucho de una actividad o tienen habilidad en algo y pueden aprovechar esa habilidad para mejorar su trabajo o en general su vida.
INGREDIENTES
- 2 tazas de pinole
- 1 1/2 litros de leche
- 1 raja de canela
- 1 taza de azúcar (o al gusto)
Preparación
1. En una olla vacía 1/2 litro de leche, incorpora el pinole y mueve para disolverlo; reserva.
2. En otra olla calienta el resto de leche con la canela y cuando suelte el hervor agrega la leche con pinole; baja el fuego y cocina hasta que hierva 10 minutos.
3. Añade el azúcar y mueve constantemente para que se integre y no se pegue el atole. Sirve al momento.
COMO VEN ES SENCILLO Y RAPIDO
AWE OCHY
No hay comentarios:
Publicar un comentario