sábado, 29 de noviembre de 2014

BACALAO A LA VIZCAINA

BACALAO A LA VIZCAINA




ESTE DELICIOSO PLATILLO CLASICO EN ESTA TEMPORADA NAVIDEÑA, COMO ES EL BACALAO A LA VIZCAINA Y QUE SEGURO LES ENCANTARA A LA FAMILIA.





INGREDIENTES:

  1.   2 1/2 DE BACALAO  CON PIEL SIN ESPINAS CORTADO EN TROZOS
  2.  1 LITRO DE PURE DE TOMATE
  3. 5 PAPAS COCIDAS Y PELADAS
  4. 1 LATA DE ACEITUNAS
  5. 1 FRASCO DE ALCAPARRAS
  6. 2 LATAS DE PIMIENTO MORRON
  7. 2 DIENTES DE AJO
  8. 3 CHILES  LIMPIO Y SIN SEMILLAS
  9. 1 PIZCA DE PIMENTON
  10. 1/4 TAZA DE PEREJIL FINAMENTE PICADO
  11. ACITE DE OLIVA.
  12. 1  LATA DE CHILE GUERO PARA DECORAR.
MANERA DE HACER:

CON UN DIA DE ANTICIPACION SE PONE A REMOJAR EL BACALAO EN AGUA FRIA, SE DEBE CAMBIAR EL AGUA DE 4-5 VECES AL DIA PARA QUITAR EL EXCESO DE SAL.

PONGA EL AJO EN UNA CACEROLA CON ACEITE DE OLIVA.
AGREGUE EL BACALAO Y FRIA. RESERVE EN UN PLATON Y DESMENUZELO.
( EL BACALAO  SE FRIE EN CRUDO, NO SE COCINA EN AGUA)

EN EL ACEITE DONDE SE FRIO EL BACALAO AGRUEGE EL PURE DE TOMATE, COCINA POR 15 MINUTOS MOVIENDO CON UNA CUCHARA.

REGRESE EL BACALAO A LA OLLA Y COCINE POR  OTROS 5 MINUTOS.

CORTE LAS PAPAS COCIDAS EN CUADRITOS.

AGREGUE LAS PAPAS,LAS ACEITUNAS, ALCAPARRAS Y PIMIENTOS MORRONES,PREVIAMENTE CORTADOS EN TROCITOS.

CORTE EL CHILE PASILLA ( SIN SEMILLAS Y LIMPIO ) EN TROZOS Y COCINE CON AGUA Y VINAGRE.

PONGA EL CHILE EN LA LICUADORA CON POQUITA AGUA .
FRIA CON UN POCO DE ACEITE EN UNA CACEROLA.

AGREGUE EL CHILE AL BACALAO Y COCINE TODO A FUEGO LENTO POR 20 MINUTOS MOVIENDO DE VEZ EN CUANDO PARA QUE N O SE QUEME.

AGREGUE EL PIMENTON Y EL PEREJIL PICADO

RECTIFICAR EL SAZON, AUNQUE NO CREO SEA NECESARIO YA QUE EL BACALAO ES SALADO.

SERVIR EN UN PLATON Y PONER UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA ENCIMA
DECORA CON EL CHILE GUERO..


Awe Ochy







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