domingo, 2 de noviembre de 2014

CAMOTE

CAMOTE CON GUAYABA


El Día de Muertos es considerado la tradición más representativa de la cultura mexicana. La celebración se lleva a cabo en dos días: el 1 de noviembre es dedicado al alma de los niños y el 2 de noviembre a la de los adultos.
El origen del Día de Muertos tiene antecedentes relacionados con el mestizaje. Comprende rasgos culturales indígenas y españoles que al mezclarse dieron lugar a todos los ritos y ceremonias que se realizan alrededor de la festividad.

La creencia popular es que las almas de los seres queridos que se nos fueron regresan de ultratumba durante el Día de Muertos. Por tal motivo, se les recibe con una ofrenda donde se coloca su comida y bebida favorita, fruta, calaveritas de dulce y, si fuese el caso, juguetes para los niños. No faltan las fotografías de los difuntos y las coloridas flores de cempasúchil.

Y COMO TRADICIONALMENTE PARA ESTA FECHA SE CONSUME EL CAMOTE ,ASI QUE AHORA LES TRAIGO UN RICO CAMOTE CON GUAYABA.




INGREDIENTES:
( para 6 personas)

4 o 5 camotes grandes
1 raja sde canela
2 piloncillos grandes oscuros
5 guayabas sin semillas
1 estrella de anis
agua la necesaria a cubrir el camote.

MANERA DE HACER:

Pela el camote con un mondador, partelo en tres 
parte las guayabas a la mitad con una cuchara quitales la semillas.
echa el camote en una olla a cubrirlo con agua junto con los piloncillos ,canela y anís
tapa hasta que este cocido y se consuma un poco el agua.

sirve caliente ya sea solo, o con leche 
Delicioso.

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