sábado, 5 de julio de 2014

DULCE DE TAPIOCA

DULCE DE TAPIOCA


HOLA COMO ESTAN? AHORA LES TRAIGO UNA RECETA SUPER RICA Y ES  DULCE DE TAPIOCA.

lA TAPIOCA SON UNAS BOLITAS BLANCAS QUE VIENEN ENVASADAS, LAS PUEDES ENCONTRAR EN CUALQUIER SUPER.
ESTA ES LA TAPIOCA Y SE PREPARA DE MIL FORMAS PERO A MI ME GUSTA EN POSTRE, NO SE DEBE CONSUMIR CRUDA PORQUE PUEDE HACER DAÑO.

INGREDIENTES:

-1/2 TAZA DE TAPIOCA
-3 TAZAS D ELECHE
-1 LATA DE PIÑA EN REBANADAS
-1 FRASCO DE CEREZAS
-1 TAZA DE AZUCAR
-3 HUEVOS
-1 PIZCA DE SAL
-VAINILLA 1 CUCHARADITA

MANERA DE HACER
-REMOJE LA TAPIOCA EN UNA TAZA DE LECHE HASTA QUE ÉSTA SE CONSUMA , DESPUÉS SE PASA AL FUEGO CON EL RESTO DE LA LECHE, AZÚCAR Y SAL.

-SE DEJA HERVIR A FUEGO LENTO HASTA QUE ESTE BLANDITA , ( DEBE DE QUEDAR LAS BOLITAS INFLADAS Y TRANSPARENTES), PUEDEN PONER MAS LECHE SI ES NECESARIO.

-SE ECHAN LAS YEMAS  QUE ESTARAN BATIDAS EN TANTITA LECHE.
-SE SACA DE LA LUMBRE Y SE ECHA LA VAINILLA.

-SE BATEN LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE, SE AGREGAN A LA TAPIOCA EN FORMA ENVOLVENTE Y CON CUIDADO POCO A POCO.

-SE PASA A UN REFRACTARIO RECTANGULAR Y SE ADORNA CON PIÑA Y EN EL CENTRO UNA CEREZA.( O EN PLATITOS INDIVIDUALES) SE METE AL REFRIGERADOR.

LES ASEGURO QUE LES ENCANTARÁ.


No hay comentarios:

Publicar un comentario