CHIMICHANGAS
AHORA COMEREMOS UNAS RICAS CHIMICHANGAS, PERO QUE SON LAS CHIMICHANGAS.
La chimichanga es un plato consumido principalmente en el norte
de México, habiendo diferencias de preparación y consumo en los
diferentes estados del norte, y se hace a base de trotilla de harina con algun guisado .El tamaño varía desde las pequeñas que igualan en tamaño a un plato plano (base de un plato hondo), hasta la tortilla llamada sobaquera, que rebasa el tamaño de una pizza
grande y tan delgadas como dos o tres hojas de papel periódico. Esta
última es la que se utiliza para elaborar las chimichangas en el estado
de Sonora. Generalmente se extiende la tortilla de harina sobaquera y se rellena con un guiso de carne deshebrada, se va doblando hasta que toma la forma de un rectángulo. En esa forma puede consumirse como burrito, pero si se fríe se le llama chimichanga.
INGREDIENTES:
Queso rallado
3 taza de frijoles refritos
12 tortillas de harina
3 Jitomates picados
3 Chiles chipotles adobados picados
1 Cebolla finamente picada
Aceite para freír
Sal y pimienta al gusto
3 taza de frijoles refritos
12 tortillas de harina
3 Jitomates picados
3 Chiles chipotles adobados picados
1 Cebolla finamente picada
Aceite para freír
Sal y pimienta al gusto
Preparación
Calienta en una sartén tres cucharadas de aceite y acitrona la cebolla. Enseguida añade el jitomate.Agrega al guiso sal y pimienta al gusto, deja que siga sazonándose a fuego bajo.
Aparte, mezcla en un recipiente los frijoles, el queso y el chile.
Forma las chimichangas poniendo dos cucharadas soperas de la mezcla en cada una de las tortillas de harina.
Enrolla muy bien la tortilla y fríela en el aceite caliente. Escurre en papel de cocina.
Sirve tus chimichangas en un platón y báñalas con la salsa de jitomate.
CONSEJO:
Puedes rellenar tu chimichanga con el guisado que tu quieras, como ejemplo, de deshebrada con papitas, mole con arroz, de carne de puerco ya sea con chile rojo o verde etc.
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