SOPA DE HUACHALES
HOLA AHORA LES TRAIGO UNA RICA RECETA DE SOPA DE HUACHALES, USTEDES SE PREGUNTARAN BUENO Y QUE SON LOS HUACHALES, AQUI LES DEJO UNA BREVE HISTORIA:
LOS HUACHALES SON ELOTES COCIDOS QUE SE DEJAN OREAR PARA QUE EL ELOTE TOME UNA CONSISTENCIA DURA.
EL HUACHAL YA LO VENDEN EN BOLSITAS LISTO PARA PREPARARSE , PERO GENERALMENTE LO PODEMOS ENCONTRAR EN TIEMPOS DE CUARESMA.
INGREDIENTES:
-2 JITOMATES PICADITOS
-1 CEBOLLA CHICA PICADITA
-1 RAMITA DE EPAZOTE O UN PUÑITO DE EPAZOTE SECO
-1 CUCHARADITA DE CONSOME DE POLLO.
QUESO FRESCO
MANERA DE HACERSE:
-SE COCEN LOS HUACHALES A CUBRIRLOS CON AGUA, HASTA QUE ESTEN BLANDITOS.
EN UNA CACEROLA FREIR EL JITOMATE, CEBOLLA,Y EPAZOTE, AGAREGAR UN LITRO APROXIMADAMENTE DE AGUA HIERVIENDO Y EL CONSOME DE POLLO EN POLVO, AGREGAR LOS HUACHALES Y DEJAR OTRO RATO COCINANDO COMO 5- 10 MINUTOS.
SERVIR CALIENTE PUEDES AGREGAR QUESO DESMORONADO Y LISTO¡
No hay comentarios:
Publicar un comentario