lunes, 23 de junio de 2014

SOPA DE HUACHALES

SOPA DE HUACHALES




 

HOLA AHORA LES TRAIGO UNA RICA RECETA DE SOPA DE HUACHALES, USTEDES SE PREGUNTARAN BUENO Y QUE SON LOS HUACHALES, AQUI LES DEJO UNA BREVE HISTORIA:

LOS HUACHALES SON ELOTES COCIDOS QUE SE DEJAN OREAR PARA QUE EL ELOTE TOME UNA CONSISTENCIA DURA.

EL HUACHAL YA LO VENDEN  EN BOLSITAS LISTO PARA PREPARARSE , PERO GENERALMENTE LO PODEMOS ENCONTRAR EN TIEMPOS DE CUARESMA.


INGREDIENTES:

-2 JITOMATES PICADITOS
-1 CEBOLLA CHICA PICADITA
-1  RAMITA DE EPAZOTE O UN PUÑITO DE EPAZOTE SECO
-1 CUCHARADITA DE CONSOME DE POLLO.
QUESO FRESCO

MANERA DE HACERSE:

-SE COCEN LOS HUACHALES A CUBRIRLOS CON AGUA, HASTA QUE ESTEN BLANDITOS.

EN UNA CACEROLA FREIR EL JITOMATE, CEBOLLA,Y EPAZOTE, AGAREGAR UN LITRO APROXIMADAMENTE DE AGUA HIERVIENDO Y EL CONSOME DE POLLO EN POLVO, AGREGAR LOS HUACHALES Y DEJAR OTRO RATO COCINANDO COMO 5- 10 MINUTOS.

SERVIR CALIENTE PUEDES AGREGAR QUESO DESMORONADO Y LISTO¡

No hay comentarios:

Publicar un comentario